我院举行辅导员(班主任)工作培训会

发布时间:2010-03-30 浏览次数: 设置

2010年3月29日,学院辅导员(班主任)培训大会在图书馆107会议室举行,学院党委副书记张斌,学生处、团委、各系部党总支负责人,全体辅导员(班主任)等一百余人参加了培训大会。会议由学生处处长文志刚主持。
本次培训会由张斌副书记主讲。张斌副书记以“学校德育工作的问题与对策”为题,从学校德育面临的形势、学校德育的缺陷、当代青年学生的基本特点、学校德育的主要内容、学校德育的主要任务、实施德育的途径方法、对做好德育工作的体会等七个方面作了深入的分析和讲解,对进一步提高学生管理队伍素质,推进辅导员(班主任)队伍建设,强化学校德育工作,起到了积极的促进作用。
辅导员(班主任)是高等学校教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。为进一步加强辅导员(班主任)培训工作,提升辅导员(班主任)工作水平,学生工作部(处)制定了学院《辅导员(班主任)培训计划》。继本次培训后,各主题培训活动也将陆续展开。