建筑工程系各专业学生基础能力及培养途径说明会召开

发布时间:2009-12-31 浏览次数: 设置

为做好示范建设,使我们的毕业生更好地适应社会和行业的需求,2009年12月29日下午,我院建筑工程系全体教职工及各班学生代表在系部会议室举行了“建筑工程系各专业学生基础能力及培养途径说明会”。
近几年,在经过专业和课程建设后,各专业的教学计划都有了较大的变动。此次会议即是围绕着学生的基础能力及培养途径对专业教学计划调整后的一次说明。说明会上,建筑工程系吴建文主任作主题发言。吴主任就学生的基础能力与专业能力之间的关系、教育与教学之间的关系等做了深入剖析,指出我们的教育教学工作应围绕着培养学生的社交能力、处事能力和发展能力,通过教育、活动、参加比赛和考评等途径达到为学生的人生和职业道路铺就宽广道路的目的。随后,建筑装饰教研室主任张顺锋老师就建装专业教学计划的设置、培养目标等作了详细说明。