我院国家示范高职学院建设总结大会召开

发布时间:2010-01-12 浏览次数: 设置

.
2009年1月9日(星期六),我院在图书馆三楼学术报告厅隆重举行了国家示范高职学院建设总结大会。四川省教育厅高教处处长周雪峰、副处长舒勇,学院全体院领导、中层干部、教研室主任和部分教师代表参加了总结大会。大会由学院副院长徐诗勤主持。

省教育厅高教处处长周雪峰向学院成功通过示范建设国家验收并取得优秀等级表示热烈祝贺,并对下一步如何继续深化改革,推进示范提出了具体的意见和要求。他指出,三年来,学院通过示范建设取得了显著的变化,为中国高职贡献了一种“肩负使命、艰苦奋斗、坚守理想、锲而不舍”的精神,贡献了一种“植根本土、服务行业、需求至上、全心全意”的理念,贡献了制造类高职人才“1221”培养模式,希望学院继续抓住机遇,做好示范验收后的各项工作,深化教育教学改革,取得新的更好的成绩。
会上,四川省教育厅高教处副处长舒勇宣读了《教育部、财政部关于公布“国家示范性高等职业院校建设计划”2006年度立项建设院校项目验收结果的通知》。
学院院长司徒渝作总结发言,他对长期以来对学院给予大力支持的教育部、财政部、省委省政府、省教育厅、省经委、德阳市委市政府和重装企业、专家以及社会各界表示衷心的感谢,向为学院的改革发展和示范建设无私贡献的教职员工表示诚挚的谢意和慰问。他充分肯定了学院示范建设工作的成绩,提出下一步学院将以科学发展观为统领,认真加强内涵建设,深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,争做发展的示范、改革的示范、管理的示范。
会上,学院副院长杨跃全面总结了三年示范建设的工作。学院3个中央财政重点支持建设专业和4个非中央财政重点支持建设专业的负责人武友德、王泽忠、郭杰、曾国勋、张宗书、肖建、吴建文依次进行了交流发言。
数控技术专业负责人武友德主任进行交流发言
焊接专业负责人王泽忠主任进行交流发言