“廉政文化主题宣传月”活动圆满结束

发布时间:2009-12-10 浏览次数: 设置

为继续贯彻落实《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,进一步加强学院党风廉政文化建设,推进廉政文化进校园活动,营造风清气正的校园环境,学院于2009年10月在全院开展了“廉政文化主题宣传月”活动。
活动期间,学院邀请领导和专家举办了党风廉政建设报告会,全院500余名学生党员和干部作参加了报告会;学院以廉洁文化建设为主题,在全院学生中开展了“弘廉洁之气,树文明之风”征文活动;各党校分校按照学院的统一部署,对学生党员及入党积极分子进行了党风廉政专题教育;各系党(总)支部组织学生开展了廉洁文化主题班会等活动;同时,学院向各总支下发了《党风廉政实用法规汇编》,利用网络、校园广播、宣传栏等载体,开展了内容丰富、形式多样、各有特色的宣传教育活动,在校园内形成了“诚实守信、敬廉崇洁”的氛围。
“弘廉洁之气,树文明之风”征文活动中,各系党(总)支部共选送了136篇征文,经过认真评阅,评出一等奖15名,二等奖20名,三等奖30名。按照征文获奖比例,组织奖的前三名依次为经管系党总支、外语系党总支、计科系党总支。
这次“廉政文化主题宣传月”活动进一步提高了党员领导干部的廉洁自律意识,在加强师德师风建设,培养学生树立诚实守信、敬廉崇洁的良好价值观,进一步促进学生、教师、学校的共同进步,推进学校的全面发展方面有着积极的作用