焦伟侠出席我院建校50周年庆典大会并发表讲话

发布时间:2009-12-04 浏览次数: 设置

四川省经济委员会主任焦伟侠于2009年11月29日出席了我院建校五十周年庆典大会,并发表讲话。讲话中,焦伟侠主任首先代表省经委向学院全体师生表示热烈的祝,向参加这次庆典的各位领导、各位来宾们表示诚挚的欢迎。
焦伟侠主任讲到,50年前,四川工程职业技术学院积极响应国家号召,克服重重困难,开始了艰难的办学历程。50来,学院始终坚持将自身建设和发展与国家重大装备制造业紧密结合,特别是近年来,学院紧紧抓住国家大力发展职业技术教育和四川装备制造业蓬勃发展的战略机遇,坚持“体制创新,开放办学”,不断创新工作思路,积极探索创立了“省市共建”的办学新格局,有力地推动了学院的跨越式建设和发展,使学院在教育教学和管理体制改革、学科建设、教学研究、对外交流与合作等方面都取得了巨大成就,为国家特别是四川省的经济建设、社会发展输送了大批高素质的优秀人才,成为四川省乃至全国装备制造业人才培养的基地。
焦伟侠主任指出,学院五十年的办学历史和取得的成绩,充分展示了其代代相承、薪火相继的奋斗历程,彰显了广大教师呕心沥血、教书育人的高风亮节,抒写了莘莘学子求学苦读、回报社会的赤子情怀。五十年校庆对工程学院来说,具有承前启后、继往开来的重要意义,在此,衷心希望学院以此为契机,继续发扬锐意进取、奋力拼搏的精神,紧紧抓住推进工业强省的历史机遇,在教育改革和发展中创造新的业绩,书写新的篇章,为建设西部经济高地、工业跨越发展做出新的、更大的贡献!希望各位教师兢兢业业执教,满腔热情育人,努力成为师德的表率,育人的楷模,教学的专家;希望同学们珍惜青春年华,胸怀远大理想,勤奋学习,努力使自己早日成才;也希望各位校友和社会各界一如既往的关心支持四川工程职业技术学院,推进四川教育事业更好更快发展;省经委也将一如既往的给予支持,帮助工程学院实现新的腾飞。我们坚信,有四川省委、省政府的坚强领导,有社会各界的大力支持,有全体师生员工的共同努力,四川工程职业技术学院一定能继续走在中国职业教育的最前列。