方小方莅临我院建校50周年庆典活动

发布时间:2009-12-04 浏览次数: 设置

方小方在2009年11月29日上午举行的建校50周年庆典大会上发表重要讲话

在我院建校50周年庆典期间,中共德阳市委书记、德阳市人大常委会主任方小方,视察了学院数控生产性实训中心等地,出席了校庆庆典系列活动。市领导与学院师生一同观看了28日晚的主题文艺晚会,并在29日召开的建校50周年校庆暨装备制造业产学研发展论坛上致欢迎词。
方小方代表市委、市人大、市政府、市政协,在建校50周年庆典大会上发表了重要讲话。方小方说,四川工程职业技术学院是国家首批示范高职学院,半个世纪来,虽几易其名,但一直坚持“依法办学、从严治校、精心育人”的办学方针,秉承“科学、民主、求实、创新”的良好校风,以培养“高素质、高技术、高技能、零适应”的特色人才为目标,注重对学生全面素质和职业能力的培养提高,为国家培养了大批高素质高技能人才,为德阳的经济发展和社会进步作出了突出贡献。
当今世界,科学技术飞速发展,国际竞争日益激烈,科技、教育和人才在国民经济和社会发展中的地位更加突出。德阳要顺利实现“推进两个加快,三年全面恢复,五年提升跨越,八年全面小康”的战略目标,离不开包括四川工程职业技术学院在内的高等院校在智力和人才方面的支持。为此,市委、市政府将把四川工程职业技术学院纳入重装基地建设总体规划,全力支持学院建设成为全国一流的高职学院。
方小方指出,关心教育就是关心我们的明天,支持教育就是支持我们的未来。希望学院能以50周年校庆为新的起点,弘扬老校新风,勇于争先奋进,更加充分地发挥作为全国首批示范学院的龙头示范作用,争做“发展的示范、管理的示范、改革的示范”,培养更多更好的高素质高技能人才,为德阳装备制造业和经济发展做出更大的贡献;希望广大教师以身立教,甘为人梯,爱岗敬业,无私奉献,忠诚于教育事业,潜心于教书育人,积极探索教学规律,崇尚科学精神,拓宽知识视野,以扎实的工作提高教学质量,以创新的思维启迪学生智慧,争做师德的表率、育人的楷模、教学的专家;希望全体学生志存高远,珍惜年华,发奋汲取知识,积极强健体魄,不断完善人格,追求文化学习、实践能力和情感心理的全面协调发展,争取早日成才,回报母校,奉献社会;也希望社会各界更加关注和支持德阳的建设和发展。
方小方讲到,岁月沧桑,见证辉煌;名校风范,前程似锦。工程学院的今天,正是春光明媚,生机勃发;工程学院的明天,定将更加绚丽多彩,灿烂美好。衷心祝愿四川工程职业技术学院更上一层楼,桃李满天下。