我院杰出校友代表刘永好专程回校出席庆典大会

发布时间:2009-12-07 浏览次数: 设置

刘永好在庆典大会上激情发言

永好楼”捐建仪式
全国政协委员、新希望集团董事长、希望集团总裁、中国民生银行副董事长,“全国劳动模范”、“中国改革风云人物”、“中国十大扶贫状元”、“2004亚太最具创造力华商领袖”——我院机械制造专业73-1班毕业生刘永好,在学院建校50周年的盛大时刻,专程回到母校出席庆典大会,与师生好友细叙同窗情谊。
“1973年我来到了学校,当时是机一班学生,学机械制造。我在学校待了3年零9个月,又在二重实习。这段时间是我最有朝气,最能学习的时期。在这里,我学会了做事、做人,认识了很多老师、同学、朋友……当时的学校只有一栋楼,100多名同学,3栋宿舍,今天,已经发展成为国家示范高职院校……”在校庆庆典大会上,刘永好作为校友代表发言,深情回顾着自己在学院的求学经历,并对同在会场的班主任段英杰老师送上了敬意和感谢。他热情酣畅的发言,赢得了现场热烈的掌声和欢呼。
在庆典大会上,刘永好还与学院院长司徒渝举行了简单的“永好楼”捐建和“新希望奖学金”设立仪式。由新希望集团出资捐建的“永好楼”将按照原来一号教学楼的外貌进行修建,内部则按照现代教学需求进行设计。刘永好在接受媒体采访时还表示,将从母校录用更多的毕业生,以实际行动支持母校发展建设。