省经委主任、党组书记焦伟侠来我院视察指导工作

发布时间:2009-11-12 浏览次数: 设置

2009年11月12日,四川省经济委员会主任、党组书记焦伟侠在省经委办公室主任李曙光、直属机关党办主任廖先德、直属单位管理处处长薛辉、教育培训处处长李富荣的陪同下,来到我院视察指导工作。学院全体院领导及相关部门负责人出席了本次活动。
焦主任在学院领导的陪同下参观了校园,并深入到电气中心、数控中心、园林实训中心、焊接中心等地,与师生亲切交谈,仔细询问同学们在学习中的感受,老师们在教授时的体悟,并鼓励同学们珍惜难得的良好条件,用功读书,回报社会。
焦主任在参观电气中心时,与学院教师亲切交谈
焦主任在数控生产性实训基地听取实训教师的介绍
耐心询问学生学习情况
在焊接技术中心
参观地震展览馆
上午十点半,焦主任一行来到图书馆会议室,与学院全体院领导和中层干部举行了会议。会上,司徒渝院长代表学院党政班子和全体师生员工,对焦主任一行莅临我院表示热烈欢迎,就学院有关工作情况进行了简要汇报。司徒院长表示,在省经委的坚强领导下,学院各项事业取得了一定的成绩。今后,学院将继续以科学发展观为指引,按照省委省政府提出的“实施职业教育攻坚计划,推动职业教育大发展”的要求,着力做好实施“1221”人才培养模式、完成灾后重建工作、实施产学研示范园建设、实施人才战略、加强内涵建设等方面下足功夫,为推进四川“两个加快”和全省工业加快发展做出更大的贡献。
会上,焦主任作了重要讲话,对战斗在教学和抗震救灾、灾后重建一线的全体师生员工表示了亲切的慰问和崇高的敬意,高度称赞了学院取得的办学成果,认为学院设备先进、精神昂扬、思路明确、特色鲜明,示范作用明显,成为了行业中的一面旗帜。焦主任还结合国内国际形势,对学院下一步的工作提出了高瞻远瞩的建议和要求。第一,要多向国外一些职教理念先进、职教经验丰富的国家学习,寻求新的榜样,不断突破;第二,要结合民族命运和时代需要,培养独具特色的学院文化;第三,要把工业化与信息化,市场化与国际化结合起来,向国际开放办学,将产、学、研、用相结合;第四,要积极探索双语教学、互认学历等国际化办学思路,不断充实师资力量,壮大教师队伍;第五,要将学院发展和产业升级结合起来,占领先机,实现更好发展。

焦主任发表重要讲话