【组图】我院校史馆今日起面向公众开放

发布时间:2009-11-27 浏览次数: 设置

半秩春秋的砥炼,五十华诞的辉煌。今日,在一派喜庆祥和的气氛中,学院校史馆正式与公众见面了。
我院校史馆位于图书馆二楼南面展览厅(201室旁),共有学府印象、铿锵足音、铸造辉煌、汇聚群彦、科学发展、丰碑永铸六个厅,共记述文字五万余字,展出图片456张、实物27件。校史馆全面记录了学院风雨兼程的办学历程,反映了学院师生通过不断努力、开拓创新取得的丰硕办学成果。
校史馆大门
校史馆入门处的主题墙
学府印象厅分为学院概况、历史沿革、领导关怀三部分,采用图文展板,提炼学院历史文化元素,展示学院整体形象。
铿锵足音厅局部。铿锵足音厅以编年史叙事方式,展示学院50年光辉而又曲折的发展历程。
铸造辉煌厅。铸造辉煌厅采用重点提炼手法,分团结奋进谋发展、改革创新谱新篇、青春学圃生机盎、抗震救灾赤子心4个篇章,横向展示学院在成为全国首批示范性高职学院后的办学成就。
汇聚群彦厅和科学发展厅。汇聚群彦厅集中展示了学院历任主要领导和部分知名教师、优秀校友。科学发展厅彰显了学院继往开来、续写辉煌的决心和信心。
丰碑永铸
结束语: