外语系、艺术系为师生呈现精彩专题讲座

发布时间:2009-11-04 浏览次数: 设置

外语系老师带你一起走近澳洲
10月29日下午4:30,三教207教室座无虚席。澳洲学习归来的外语系教师苏玉仙、谢林副教授正为全院同学做题为《澳大利亚高等教育简介及文化差异体会》、《Impressive Books of CSC10》的专题讲座。
    两位老师主要对澳大利亚高等教育体系、澳大利亚国立大学及CSC10系统书籍进行介绍,并结合她们自身学习经历对澳洲与中国文化进行了差异对比。历时两个半小时的英语讲座,给现场观众留下了深刻的印象,使大家更深入地了解了澳大利亚国立大学及高等教育体系,更近距离地了解了澳洲。正如我院澳大利亚籍外教Scott讲的那样,讲座的内容很亲切,让他感到了家的温暖。

省旅游协会副会长司徒华先生来我院举办专题讲座

10月30上午,四川省旅游协会副会长司徒华先生应邀来到我院举办了专题讲座,指导学生设计旅游纪念品工作。艺术系老师及全体同学参加了讲座。大家怀着激动的心情分享了司徒华先生关于创新、设计理念、设计灵感、设计思路等一系列重要思想。整个过程秩序井然、气氛活跃,热烈的掌声络绎不绝。专题讲座使同学们感受到了设计的乐趣,领悟到了设计的真正涵义,增添了对于自己所学专业的兴趣和热爱。