加深了解,鼓足信心——电气系、建筑系等陆续开展生动的新生专业教育

发布时间:2009-10-14 浏览次数: 设置

连日来,学院各个系部开展了一系列的新生入学教育活动,除了入学教育大会等传统形式外,为加强新同学对于所学专业的认识了解,帮助同学们做好目标定位,适应大学生活,各系部还开展了校外参观实习、专业介绍会等活动,凸显了各系特色。
9月24日,学院电气系召开了2009级新生专业介绍会。介绍会上,电气化教研室主任罗光伟、通信教研室主任赖诚、电子教研室主任钟伟及专任教师李振峰作为专业介绍人,就电气系开设的课程项目、主要实践教学环节、专业培养目标、教学模式、教学资源、学习方法等向新生做了详细介绍,并鼓励同学们要合理定位,确立目标,充分利用学院丰富的教学资源和设备,着力培养自身专业技能,提升个人综合素质。介绍会加深了新同学对于专业学科设置的认识,增强了同学们学习的信心,为接下来的专业学习起到了良好的引导作用。
自9月28日起,建筑工程系陆续安排了工民建、钢结构和工程造价等专业的部分新生分别到东方兴发尚东风景、锦虹房产喜宅尚水等多个工地进行参观实习,实地观看房屋修建过程,和现场的管理人员以及工人师傅进行交流。短暂的实地参观,提高了新同学对于所学专业的感性认识、学习兴趣和学习热情,使同学们对未来的专业学习充满兴致、饱含希望。
此类形式多样,生动而又深入的新生入学专业教育正在全院范围内陆续展开。