外语系抓好教学实习环节,加强校企合作

发布时间:2009-10-27 浏览次数: 设置

为进一步做好毕业生实习、就业工作,外语系分别于20日、21日邀请校企合作友好单位——旌湖宾馆、德阳大酒店负责人来校商讨教学实习阶段的具体事宜,并组织召开了07级旅游英语班学生实习工作见面会。
见面会上,合作单位负责人重点介绍了行业发展情况及从业人员素质要求,强调实习的同学应树立“先做人,后做事”的思想,注重培养个人素质和高尚的职业道德,实习期间应加强对岗位的认识,放平心态,从基层做起,将所学理论与实际工作相结合,主动学习,争取不断进步。
外语系通过加强与周边星级酒店和宾馆的合作,不断拓宽旅游英语专业学生就业渠道,着力打造旅游英语专业的实习实训基地。本次教学实习是外语系为配合系部教学改革,在校企合作上迈出的新步伐。