学院庆祝第25个教师节暨表彰大会隆重召开

发布时间:2009-09-11 浏览次数: 设置

2009年9月10日下午4:30,学院庆祝第25个教师节暨表彰大会在图书馆学术报告厅隆重召开。学院党委委员、院领导出席了本次大会,300余名教职工代表参加了大会。大会由贺文佳副院长主持。
司徒渝院长在会上做了重要讲话,他首先代表学院党委和行政,向全体教职工、离退休老领导、老教师、老同志致以了节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他说,教育兴则国家兴,教育强则国家强。60年来,党的三代中央领导集体和以胡锦涛同志为总书记的党中央,始终把发展教育事业作为社会主义建设的一项根本任务,高度重视,大力推进,教育事业走过了波澜壮阔的发展历程,取得了举世瞩目的伟大成就,探索出一条中国特色社会主义教育发展道路。“5.12”大地震后,党和国家对我们灾区学校给予了极大的关爱,体现出了党中央、国务院对广大教师和教育工作者的关怀和厚爱。
司徒院长指出,经过“在艰苦创业中经受考验;在两校合并、开放创新中加快发展;在示范建设中形成特色”三个阶段的努力拼搏,通过几代人的艰苦奋斗,我院办学综合实力和办学质量在全省同类院校中首屈一指,定位非常明确、条件较为完善、特色比较鲜明。今后,我们要坚持以科学发展观为指引,走开放创新的科学发展道路,办人民满意的国家示范高职。一是要继续坚持定位,完善条件,塑造特色;二是要深入实施“1221“人才培养模式,开展技术创新,形成学院的优势和品牌。三是要仰望星空,胸怀祖国,凝练高职的办学精神。
司徒院长强调,当前,我们要抓好灾后重建、示范建设、园区建设和人才队伍建设四项重点工作;不断深化体制机制创新、人才培养模式创新、技术与服务体系创新三个创新;完成好人才培养和培训、技术服务两方面的任务;坚持走“体制创新、开放办学,努力为行业和地方培养高素质高技能人才”的办学道路;要满腔热情关心教师,不断提高教职工的福利待遇,改善生活办公条件;要实施强有力的人才战略,制定科学可行的中长期队伍建设规划,为事业选才,为学院育才,造就了一支具有强大凝聚力、战斗力和奉献精神的高素质、高水平教师队伍。
司徒院长在会上传达了刘延东同志在全国庆祝教师节暨全国教育系统先进集体和先进个人表彰大会上的讲话精神:一是爱岗敬业,做忠诚于党的教育事业的践行者。二是学为人师,做学生健康成长的引导者。三是开拓创新,做教育改革发展的推动者。四是行为世范,做良好社会风尚的引领者。
司徒院长最后要求全院教职工增强荣誉感责任感,不负使命,不负重托,为装备制造业培养更多的高素质高技能紧缺人才,为推动教育事业又好又快发展,为加快社会主义现代化建设、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

会上,赵晓培副院长宣读了学院《关于表彰2008/2009学年度先进集体、先进个人的决定》。大会对荣获“国家级教学成果奖”、“省级教学成果奖”、“省级精品课程”和“第三届四川省高等学校教学名师”、“第三届四川省高等学校教学名师”、“2009年省级优秀教学团队”称号的集体和个人进行了表彰,对20个“先进集体”,57名“优秀教师”,53名“优秀教务工作者”,16名“优秀辅导员”进行了表彰。

张斌副书记代表荣获第六届高等教育国家级教学成果一等奖的《制造类高职人才培养模式的探索与实践》课题组接受表彰

荣获省级教学成果奖的课题组代表接受表彰

郭杰老师荣获“第三届四川省高等学校教学名师”荣誉称号,受到大会表彰,

同时作为2009年省级优秀教学团队——电气自动化技术专业教学团队代表上台领奖

被评为省级精品课程的团队代表接受表彰

荣获“先进集体”荣誉称号的集体代表上台领奖

荣获“优秀教师”荣誉称号的代表上台领奖

荣获“优秀教务工作者”荣誉称号的代表上台领奖

荣获“优秀辅导员”荣誉称号的代表上台领奖

会上,学生代表深情朗诵了诗歌,献上了对老师节日的祝福和崇高的敬意。银燕老师代表获奖教师发言,表达了作为一名人民教师的光荣和自豪,许下了永远忠诚于人民的教育事业,静下心来教书,潜下心来育人的庄严承诺。
获奖代表银燕老师发言
学生深情朗诵献,祝福老师