欢迎你 2009级新同学

发布时间:2009-08-31 浏览次数: 设置

挥别盛夏,迈进金秋,今天你们终于实现了自己梦寐以求的愿望,带着对未来的美好憧憬,步入了向往已久的大学殿堂。在你们正式成为四川工程职业技术学院这个求实创新、团结进取的大家庭一员之际,谨向你们表示衷心的祝贺和热烈的欢迎!
在品味成功喜悦之时,你们应当心怀感激,不要忘记感恩你们的父母和亲人,是他们用勤劳的双手、朴实的话语和默默的付出成就了你们今日成功的希望。希望你志存高远、刻苦努力,树立高远的理想与坚定的信念,找准前进的方向,不断超越自我,去回报那些关爱自己的人。希望你们从今天开始,认真学习、努力实践、苦练技能、勇于创新,做一个无愧于父母亲友的嘱托,无愧于祖国人民的期望的新青年!
大学阶段是人生的黄金时期,也是增长知识、锻炼能力的重要阶段。青春岁月中的你需要激情飞扬更需要谦虚谨慎,需要胸怀高远更需要脚踏实地,要从入学初就树立一个远大目标,用实际行动来实践自己的人生价值和理想,让宝贵青春岁月不会虚度。
在大学中,你要学会安排生活,处理好离开家人照顾后的日常琐事;你要学会自加压力,主动学习,尽快适应中学到大学的转变;你要学会与同学、老师相处,团结互助,尊敬师长;你要学会如何面对困难、挫折和挑战,自强不息,知难而上。
同学,今天你跨进的四川工程职业技术学院是全国首批示范性高职院校,近年来,学院坚持体制创新、人才培养模式创新、技术与服务体系创新,先后荣获了全国职业教育先进单位、全国“五一”劳动奖状、“国家技能人才培育突出贡献奖”院校、四川省普通高校园林式校园等称号,被教育部确定的“国家紧缺人才培训基地” 。学院探索并形成的“一个资源共享的开放平台、两条主线系统培养、实行双证制、一个延伸培训机制”的制造类高职人才“1221”培养模式,受到了上级领导和专家的高度评价,荣获了第六届国家教育教学成果一等奖。为此,你应该感到骄傲和自豪。同时,你们更应该清楚地认识到自己肩头的历史重任:如何继承和发展工程学院的优良传统,如何将自己培养成为国家紧缺的高素质综合性专业技术人才……
亲爱的2009级新同学们,启航的钟声已经敲响,浩瀚的海洋正等待希望之舟的远航!

四川工程职业技术学院
2009年8月31日