汽车专业利用暑期进行教师技能强化培训

发布时间:2009-09-09 浏览次数: 设置

为进一步深化并推广运用“1221”人才培养模式,使教师在专业技能的培养中做到“规范、统一”,学院机电系汽车专业在暑假期间进行了教师技能强化培训,汽车专业全体教师参加了培训。培训期间,大家不畏酷暑,老教师耐心示范,新教师虚心学习,企业技术骨干进行操作示范,取得了良好的效果。
同时,汽车专业部分教师还在两位教研室主任的带领下,深入绵阳一汽丰田4S店进行了学习锻炼。学习期间,老师们白天与一线员工在车间工作,感受企业氛围,提升个人的汽车维护和故障诊断能力;晚上大家一起交流工作经验和感受,探讨疑难故障。通过下厂学习锻炼,教师的实践能力和故障诊断能力显著提高,也为“校企合作、资源共享、优势互补、互惠互利”真正落到实处打下了更加坚实的基础。
汽车电气教研室曾主任给老师示范专用工具的使用
汽车检测教研室年轻教师进行机油添加操作