践行科学发展观,全面提升教师业务水平

发布时间:2009-05-31 浏览次数: 设置

——旅游管理系开展系列业务技能大比拼
要办人民满意的教育,就要有人民满意的教师;要培养“高素质、高技能”的人才,就要有一支高水平的教师队伍。旅游管理系在学习实践科学发展观活动中,着力加强“教风、学风”建设,本着“师高弟子强”的传统观念,按照我院教学“六认真”要求,结合系部实际,大力开展教师业务竞赛活动,全面提升教师业务水平。
旅游管理系本期以来,在全体教师中相继开展了“听评课”、“教案展示及评比”、“课程创新设计评比活动”、“说课比赛”等系列竞赛评比活动。全体教师积极参与系列活动,从教案编写到教学组织,从创新一堂课到规划一门课,教师在审自己、评他人的过程中,不断进步。截止五月底,旅游管理系的各项活动已圆满结束。其中“说课比赛”经过教研室初赛、系部决赛,推选出张杰老师参加学院举办的说课比赛。