突出践行科学发展观,在推动学院科学发展上水平中建功立业

发布时间:2009-06-08 浏览次数: 设置

机关直属党支部召开党员专题组织生活会
6月5日,机关直属党支部就深入学习实践科学发展观活动在技术中心会议室召开党员专题组织生活会。本次专题组织生活会以“突出践行科学发展观、在推动学院科学发展上水平中建功立业”为主题,机关直属党支部书记郑辅春主持会议。
会上,郑辅春书记介绍了学院领导班子调研分析报告(初稿)的主要内容和本次专题组织生活会的主要目的。各党员同志按照“四个一”的要求,紧紧围绕科学发展的贯彻落实情况,汇报了学习实践科学发展观的心得体会,按照践行科学发展观和保持党员先进性的具体要求,联系自身思想工作实际,认真查找了自身存在的各种问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确努力方向和改进措施。大家开诚布公,坦诚相见,重点围绕推动学院科学发展、提高部门工作质量、提升行政效能、构建和谐校园等问题,提出了一系列有针对性的整改思路和措施,为下一步的整改分析打好了基础。
通过此次党员专题组织生活会,与会人员一致表示受益匪浅,认为此次专题组织生活会质量高,剖析深刻,批评意见诚恳,同时表示在以后的工作中将继续以科学发展观为指导,加强学习,切实提高自身工作的整体水平,为学院学习实践活动上水平建功立业。
艺术系党总支召开师生专题组织生活会
开好专题组织生活会是“学习实践活动”分析检查阶段一个非常重要的环节。2009年6月3日下午4:30,艺术系党总支全体师生党员在3教105召开了专题组织生活会。
学生党员围绕“谈一次体会”和“提一个建议”的要求,结合自己学习科学发展观的情况,针对学习和生活方面提出了合理化的建议。参会的老师和同学们都非常认真地听取每个人的报告。
教职工党员按照“做一次汇报、做一次自查、提一个建议、作一项承诺”的要求积极发言。大家结合学习实践活动,联系实际,以政治上高标准、思想上高境界、业务上高水平、工作上高成效为目标,找差距,树目标,大力提倡学习之风,大力弘扬浩然正气,相互沟通,交流思想。
艺术系党总支书记王静老师还代表所有的教职工党员对学生党员提出四点希望:一、做维护安全和稳定的先锋队;二、做全面发展的先锋队;三、做促进校园和谐、高雅文化建设的先锋队;四、做带动周围同学共同进步的先锋队。
专题组织生活会始终洋溢着民主、和谐、真诚的气氛。
机电系深入学习实践科学发展观党员专题组织生活会召开
68 日,机电系深入学习实践科学发展观活动党员专题组织生活会在技术中心会议室召开,全系教工党员准时参加。在这次专题组织生活会上,每个教工党员都结合工作、学习和思想实际,查找存在的差距和不足,检查科学发展的思想意识是否增强、科学发展的能力是否提高、科学发展的实践是否取得实效,严格按照党委文件要求,重点做好“四个一”。
材料工程系召开党员专题组织生活会
6月3日下午4:30,材料工程系教师党员在系党总支书记郑伦文的主持下召开了党员专题组织生活会。在这次组织生活会上,党员同志们围绕“突出践行科学发展观、在推动学院科学发展上水平中建功立业”的会议主题积极发言,结合自身工作、学习和思想实际,认真查找存在的差距和不足,恳谈自己的学习实践体会并对学校的发展提出了合理化建议。
6月3日晚,材料工程系学生党员在3教109召开了党员专题组织生活会。系支部书记谯建华老师主持会议。在这次组织生活会上,各党员就学院的发展、教育教学管理以及与学生日常生活密切相关的运动场、宿舍、食堂、澡堂建设等问题题踊跃发言、热烈讨论。会上,谯建华老师还就部分话题和同学们共同展开讨论,并对同学们提出的问题做了详细解答。
这次专题组织生活会的开展,有利于系党总支深入了解学生的现状和思想动态,为下一步系部的发展和学生的管理起到了很好的作用。