经管系全面开展2010届毕业生就业指导教育

发布时间:2009-05-22 浏览次数: 设置

在国际金融危机的大形势下,我国高校毕业生的就业状况也面临前所未有的压力。为保证2010届毕业生顺利就业,学院经管系于四月下旬到五月中旬集中聘请了东方电气集团公司人力资源部恒孝国,用友软件公司营销部何力,成都新世纪会展中心郭健到校为学生开展就业指导教育。
三位企业高管重点就如何择业、求职攻略、职业规划、职业心态、职业进程、劳动法规等与大学毕业生息息相关且极其重要的事宜做了详细的交流。讲座以大学生的就业心态为切入点,对毕业生的择业心态进行了深度的分析,让学生认识到一个基层的普通员工如何通过自己的努力取得更好的学习机会,累积大量的工作经验并获得更广阔的发展空间。同时也让学生了解到企业对于毕业生最本质的要求:踏实、勤奋、上进,对毕业生的职业生涯给予了指导性建议。三位专家还分别针对毕业生求职准备中所存在的问题,从自荐书的撰写编辑、仪容仪表的修饰、面试的常见问题及注意事项为学生做了系统的介绍及讲解。
通过专家到校进行就业指导教育,经管系第一阶段的就业指导与职业道德教学工作顺利结束。在下一个阶段的就业指导课程中,经管系将针对每个学生的具体问题,作深入细致的指导,保证就业指导与职业道德教育工作的深入开展。