做好学生干部,真情服务同学——艺术系、经管系、外语系联合举办学生干部培训班

发布时间:2009-05-22 浏览次数: 设置

学习实践科学发展观活动,关键在抓落实,关键要解决实际问题。艺术系、外语系、经管系坚持“边学习,边查找,边整改”,特别注重把新形势下的学生工作统领到科学发展观的视野下,努力实现“科学发展上水平”。
5月14日16时30分,由艺术系党总支、外语系党总支、经济管理系党总支联合举办的学生干部培训班在3教109教室拉开序幕。
学生干部培训班第一讲《学生干部应具备的素质和能力》由艺术系党总支书记王静主讲。他针对学生干部管理工作的现状和存在的问题,做了细致的解析、详细的解答;同时结合实际,讲述了如何成为一名优秀的学生干部:应该要了解校情和校史,要有眼观大局的意识和奉献精神以及强烈的责任心。王书记还对参加培训的学生干部进行了团队合作能力和素质的测试,让同学们在轻松有趣的环境下对自身的能力有了一定的了解。
外语系团总支书记张志友老师,艺术系团总支书记杨天勇老师,经管系学生工作干事刘佳老师、学生支部书记唐咏春老师、辅导员彭洁老师等也参加了第一次培训课。
本次培训,旨在提高学生干部群体的组织管理能力、团队合作能力、社交能力和创新能力,是艺术系、外语系、经管系在深入学习实践科学发展观活动中“边学习,边查找,边整改”的具体行动,也是“学习实践活动”的特色项目。从5月14日开始,培训将持续进行到6月11日。本次培训分“理论教育”和“户外拓展训练”两部分,培训内容包括学生干部素质与能力培养、人际交往、干部的心理健康教育、公文应用写作及Office软件应用等内容。