走开放创新的科学发展道路,办人民满意的国家示范高职

发布时间:2009-05-27 浏览次数: 设置

5月26日下午4:30,司徒渝院长学习实践科学发展观专题辅导报告会在图书馆学术报告厅举行
走开放创新的科学发展道路,办人民满意的国家示范高职
司徒渝院长学习实践科学发展观专题辅导报告会召开
2009年5月26日,司徒渝院长在图书馆学术报告厅作了题为《走科学创新之路,办人民满意的示范高职学院》的学习实践科学发展观专题辅导报告会。学院全体干部、后备人才、专业带头人、学科带头人、课程带头人、骨干教师、教研室主任和党总支及直属党支部委员、部分教工代表参加了报告会。报告会由党委副书记洪景明主持。
司徒院长从什么是科学发展观,为什么要提出科学发展观入手,抓住我院学习实践活动的主题——“走开放创新的科学发展道路,办人民满意的国家示范高职”,深情回顾了自2001年来学院师生发扬艰苦奋斗精神,坚持开放创新,克服重重困难,确立“准确定位、突出特色、打造品牌”的办学思想,最终在短短8年时间内,实现了学院历史新跨越的艰辛而辉煌的发展历程,并结合高职教育和学院发展的要求,提出了“把握主题,围绕形式,落实任务”的科学发展目标和近期要着力完成的三项重点工作:严格管理、落实责任,全力加快灾后重建;提高质量、促进就业,全力推进示范建设;科学规划、创新体制,全力推进园区建设。司徒院长最后说,我们要以探索中国特色的高职发展之路为精神支撑,以办人民满意的国家示范高职为最终目标,继续坚定不移地走开放创新的科学发展道路,努力实现学院的加快发展,科学发展,又好又快发展,高高兴兴发展!
一个个表格,一组组数据,一段段故事,为大家展示了一幅幅四川工程人戮力同心、艰辛求索的历史画面,生动诠释了科学发展的深刻内涵,使大家了解了学院坚持开放创新的非凡发展历程,理解了科学发展的重要性和必要性。会后,很多与会人员都表示,本次报告会是一次理论与实践紧密结合的报告会,是一次鼓舞人心、凝聚斗志的报告会,是一次成功、精彩的报告会。