电气系分工会结合学习实践科学发展观开展岗位练兵活动

发布时间:2009-05-27 浏览次数: 设置

2009523日星期六上午,电气信息工程系分工会主办的“青年教师说课”决赛活动在二教电气技术中心举行。系分工会主席、副主任向守兵主持活动,学院工会主席马友,电气工程系主任本柏忠、系党总支书记杨俊华和教研室主任罗光伟、胡明华、赖诚等教师担任评委,全系教职工踊跃参加了这次活动。
本次活动以教研室为参赛单位,各教研室经过长达一个月的预赛选拔,经过讨论、交流和评比,最后推选出9名教师代表各教研室参加决赛。选手们经过充分准备,精心设计,进行了激烈角逐,最后,李振锋、秦敏和郭欣3位青年教师夺得一等奖,他们将代表电气信息工程系参加学院举行的说课决赛。
参加比赛的青年教师们运用了很多新的教学理念、教学方法和教学手段,展示了电气系青年教师在教学中敢于探索、勇于创新、积极向上的风采,受到了学院工会的充分肯定,学院工会主席马友说,电气系岗位练兵活动意义深远,不但为青年教师提供了展示教学风采的平台,为广大教师提供了相互学习的机会,还能通过竞赛提高能力,通过活动提高凝聚力。
电气工程系把学习实践科学发展观活动与开展岗位练兵活动相结合,从47日启动2009年教师业务竞赛系列活动以来,系组委会共组织‘说专业’比赛5场,‘说课’预赛16场,收到实训基地内涵建设方案8份。比赛结束后,电气系主任本柏忠对这次说课活动作了总结,他既肯定了参赛教师的进步和成绩,也为全系教师指出了努力的方向,他说:“我们争取通过这次业务竞赛系列活动形成我系的专业建设、课程建设、教学改革和实训基地内涵建设的新局面,为高水平迎接示范验收打下良好的基础。”