艺术系、电气系、机电系、经管系、建筑系等系党总支纷纷召开学习实践活动分析检查阶段工作会

发布时间:2009-05-30 浏览次数: 设置

522,艺术系党总支在三教126召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会
 5月25日,电气系党总支在二教技术中心召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会
525,机电系党总支在技术中心会议室召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会
5月27日,经济管理系党总支深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会在商务实训中心召开
5月27日,建筑工程系(基础教学部)党总支在3教403教室召开了第二阶段动员大会
      连日来,学院各系党总支按照学院《开展深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作安排》的要求,陆续召开了分析检查阶段工作会,为顺利深入开展分析检查阶段工作打下了良好的基础。
艺术系党总支召开“学习实践”活动分析检查阶段动员大会
20095221630分,艺术系党总支在三教126召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段动员大会。学院党委副书记洪景明出席大会并讲话,学院团委、学生处、艺术系的干部、党员和群众代表近60人参加会议。
会上,艺术系党总支王静书记首先总结了学习调研阶段工作的基本经验:坚持三条基本原则,紧紧抓住两个“抓手”,千方百计建立一个长效机制;提炼了在学习调研阶段的特色工作;指出了工作中所存在的一些不足。接着学工支部书记廖秀勇老师和学生支部书记何伟老师组织学习了学院分析检查阶段活动方案,并对艺术系党总支学习实践活动第二阶段的工作安排作了介绍。到会的党委学工部部长、学院“学习实践”活动领导小组学生组组长长文志刚老师也做了发言,他希望通过艺术系党总支学生党员和入党积极分子向全院学生传达这样的内容:学生要通过学习实践活动,明确个人责任,做一个有社会责任感的人;要正确处理个人与集体的关系;要多参加青年志愿活动,社会实践活动,用自己的贡献来实现个人的价值。
最后,学院党委洪景明副书记讲话,他对艺术系党总支开展深入学习科学实践发展观第一阶段学习活动所做的工作表示充分肯定和高度赞扬,认为艺术系党总支的工作值得推广,同时对下一阶段的活动的开展提出了具体的要求。
电气系党总支召开深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会
5月25日下午5:30,电气系党总支在二教技术中心召开了深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段工作会。会议由系党总支书记杨俊华主持,系主任本柏忠及系党总支全体师生党员参加了此次会议。
会上,系党总支书记杨俊华首先总结了系党总支深入学习实践科学发展观活动第一阶段的工作情况及取得的成果和不足。系教工党支部书记向守兵传达了学院开展深入学习实践科学发展观活动分析检查阶段的安排部署,系主任本柏忠就全系学习实践活动第二阶段的具体任务和工作要求作了详细介绍。与会师生党员积极发言,畅谈在学习实践活动第一阶段的活动心得。
最后,杨俊华同志对系党总支学习实践活动第二阶段的工作提出了要求和希望,她号召全体党员务必要以“求真务实”的态度认真参与学习实践活动,教师党员要切实做好“四个一”,学生党员要认真做好“两个一”,确保下一阶段各项工作的顺利开展。
机电系党总支深入学习实践科学发展观分析检查阶段工作会顺利召开
525日下午430,机电系党总支“深入学习实践科学发展观分析检查阶段工作会”在技术中心会议室顺利召开。
 会上,机电系党总支书记李莉勤对机电系深入学习实践科学发展观学习调研阶段作了总结发言,肯定了全系党员同志第一阶段的学习工作。接着武友德主任、朱超主任分别传达并介绍了学院关于深入学习实践科学发展观分析检查阶段的文件精神以及机电系这一阶段的具体工作安排。武友德主任要求全系党员同志继续发扬前一阶段的精神,认真贯彻落实科学发展观。
经济管理系教务处党总支
深入学习实践科学发展观活动转段工作会召开
经过第一阶段的学习调研,经济管理系(教务处)党总支深入学习实践科学发展观活动顺利进入分析检查阶段,5月27日下午,经济管理系党总支转段工作会在商务实训中心召开。在此次会议上,系党总支书记杨洪富就此阶段的主要目标和具体安排做了详细说明,并针对教工支部和学生支部的实际提出了具体要求。
杨洪富书记要求全体师生党员认真梳理对系部领导班子及成员的意见、建议和期待,反馈给班子成员;认真自查,深刻分析原因,明确努力方向和改进措施。各党支部在此基础上分别开展谈心活动,交换意见,深入沟通,为开好民主生活会做好准备。

建筑工程系、基础部党总支

学习科学发展观第二阶段动员大会如期召开

在顺利结束了深入学习科学发展观第一阶段的各项学习内容后,建筑工程系、基础教学部党总支于2009年5月27日在3教403教室召开了第二阶段的动员大会,全总支教师党员及学生党员代表共数十人参加了本次会议。
会议由党总支委员、基础教学部主任邹毓文主持,他在总结第一阶段工作的基础上对第二阶段的工作进行了安排与布置,并重点强调在第二阶段期间,教工党员要重点做好“四个一”,即做一次汇报,谈学习实践科学发展观的认识和体会;搞一次自查,发现自己的问题和不足;提一项建议;作一项承诺。学生党员要做好“两个一”,即谈一次科学发展观实践体会,联系个人职业规划提一个建议。