怀汶川地震遇难的同胞们,励所有坚强的中华儿女——旅游系举办周年祭签名祈福活动

发布时间:2009-05-13 浏览次数: 设置

2009年5月12日是汶川大地震一周年,当日,旅游系在学院的林荫道上举行了一场“为灾区加油,为灾区祝福”的签名祈福活动。
“怀汶川地震遇难的同胞们,励所有坚强的中华儿女”是此次活动的标语,它表达了旅游系学子对遇难同胞的缅怀和对灾后重建的信心。学院师生们纷纷在林荫道驻足,在树枝上系上自己折好的千纸鹤,在画板上写下对逝者沉痛的悼念和对灾区的深深祝福。每一串千纸鹤,每一句祝福都表达着对逝者的深深怀念,寄托着对于明天的美好愿望。
旅游系的活动组织者说,同学们希望能通过这样的方式来纪念5.12一周年,悼念罹难的同胞,让大家一同铭记历史的瞬间,继而激发出青年壮志凌云的决心:感恩社会,回报社会。