【图】“重建家园,我能行!”

发布时间:2009-05-14 浏览次数: 设置

——地震展览馆系列活动报道之四
5月12日晚7:40分,由北京泉州商会、中国少年儿童出版社和我院联合主办的主题为“重建家园,我能行”励志晚会在我院图书馆三楼综合会议厅隆重举行。德阳市教育局局长毛君甫、北京泉州商会会长陈水波、四川工程职业技术学院院长司徒渝、多家爱心企事业单位负责人、“知心姐姐”卢勤及我院学生代表观看了本次晚会。
舞蹈《生命的曙光》拉开了晚会的序幕。情景朗诵表演《“5.12”之汶川交响曲》,再现了地震的惨烈、救援的迅速以及灾后重建的震撼画面。《手牵手》、《感恩的心》掀起了晚会的高潮,此起彼伏的掌声不绝于耳。
晚会上,相关领导及嘉宾对“5.12”大地震展览馆的建设做出贡献的企事业单位和个人进行了表彰。
北京泉州商会会长向我院赠送了写有“携手心相连,共筑新希望”的锦旗。司徒院长在晚会上发表了热情洋溢的讲话,他表示,今天是令人感动的一天,他见证了德阳市“5.12”展览馆的开馆,参与了“我的家园,我的梦”交流活动,感受到了生活在伟大时代、伟大祖国的自豪。司徒院长慷慨激昂地表示,为四川崛起、重建家园而努力,工程学子必将成为社会栋梁!
整台晚会持续两个小时,场面震撼、感动,充满激情。最后在《祖国你好》的歌声中,晚会圆满落幕。
    晚会震撼了每位观众的心灵,会后,同学在接受采访中说到:今晚的这台晚会带给我们的不仅仅是感动,更多地是看到了希望与美好,激起我们努力奋斗的勇气和将家园建设得更美好的信心与决心。

各级领导、特邀嘉宾、社会人士和学院师生共同观看演出

司徒渝院长发表热情洋溢的讲话

表彰在“‘5.12’大地震展览馆”建设中做出贡献的企事业单位和个人

学院艺术团舞蹈队创编的舞蹈《生命的曙光》