援教灾区 我们在行动

发布时间:2009-05-14 浏览次数: 设置

支教团里的外籍教师
课堂上,小朋友们踊跃发言
外语系支教团外籍教师来到孩子们中间
汶川地震之后,重灾区师资力量严重不足,外语教师缺口尤为突出。当了解这一现状以后,学院外语系积极行动,充分利用本系教师资源,开展服务灾区支教活动。
2009年5月11日,外语系教工支部全体党员以特殊党费的形式,向灾区学校捐款;5月12日,外语系全系教师响应系部号召,纷纷捐款,表达爱心;5月13日,外语系组织十名教师(两名外教),带着教学书籍和音像资料,奔赴绵竹南轩小学,绵竹富新中学等重灾区学校,进行支教活动。
支教活动通过现场授课、座谈交流的形式,帮助教师提高课堂教学水平,拓宽灾区孩子视野,丰富他们的文化生活。同时,活动的开展使我们更好地了解了灾区学校师生的需要,为支教工作的持续深入开展奠定了基础。
参与支教的外语系教师颇有感触地说:“一年了,我们再次踏上通往灾区的路,原本以为会遭遇很多的悲怆,但我们只看到了灾后重建的信心和力量。孩子们的笑脸,老师们的坚毅和奉献,还有对未来美好生活的向往,给了我们许多的慰藉和震撼。”
按照外语系支教活动计划,本月20日外语系支教团将再次奔赴灾区什邡进行援教活动。