数控实训基地机床DNC网络组建完成

发布时间:2009-04-23 浏览次数: 设置

DNC分布式数字控制(Distributed Number Control),是以计算机技术、通讯技术、数控技术等为基础,把数控机床与上层计算机集成起来,从而实现数控机床的集中控制管理,以及数控机床与上层计算机间的信息交换。DNC的主要目的,在于解决数控机床在企业中“信息孤岛”的地位,实现数控机床内资源信息的共享。它是现代化机械加工车间实现车间自动化的重要模式,也是实现MES等系统的重要组成部分。
为提升我院数控技术实力,我院引进CIMCO软件,组建完成了数控生产性实训基地内10台精密数控机床的DNC网络。该网络的形成可实现远端利用INTER网向机床传输程序;机床之间互传程序;网络在线加工;程序的分类管理与存档等功能,把我院的数控技术实力推向了一个新的高度。