学院学生安全知识专题讲座顺利举行

发布时间:2009-04-24 浏览次数: 设置

4月23日下午4:30,由学工部、学生处、院学生会举办的学生安全知识专题讲座在二教演讲厅隆重举行,德阳市公安局刑警支队安宇警官应邀做了题为《侵害大学生犯罪的防范》专题讲座。院系学生会纪检干部、各系学生代表共400余人出席讲座。学生处处长文志刚主持大会。
讲座在热烈的掌声中开始,安警官结合当代大学生的实际特点,以侵害大学生犯罪的防范为主线,向同学们介绍了抢劫、抢夺、盗窃、诈骗、伤害等犯罪种类及一些常见的犯罪作案手段,并告诉同学们应对危险的方法。最后,安警官说,为大学生做安全知识讲座是他们的责任与义务;大学生学会安全防范非常重要,要在保证自己安全的同时勇于同犯罪分子作斗争。本次讲座在轻松活泼的气氛中圆满结束。