新东方“梦想之旅”—2009中国大学生励志公益讲座在我院隆重举行

发布时间:2009-04-29 浏览次数: 设置

27日15:30分,“梦想之旅——2009德阳学生励志系列公益讲座”在我院体育馆举行
为更好的服务学生就业创业,引导广大青年学生转变就业观念,激励学生树立远大理想,自立自强,刻苦学习,奋发成才,2009年4月27日,新东方教育科技集团“梦想之旅——2009中国大学生励志系列公益讲座”应邀来到我校,为德阳市部分中学生和我院师生带来了两场精彩纷呈、激情四射的讲座。
下午15:30,学院体育馆爆满。德阳市教育局局长毛君甫首先发表了热情洋溢的简短发言,随后,新东方创始人、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪老师为来自德阳的6所中学的4000多名学生代表做了精彩的“励志”讲座,他谈到人要想成功就要懂得付出,学会在绝望中寻找希望,找准定位,努力奋斗。俞老师用轻松幽默的演讲赢得了来自德阳一中、德阳二中、德阳三中、德阳五中,东电中学以及德阳外国语学校在内的师生们的热烈掌声。
当晚,新东方创始人俞敏洪、徐小平和王强老师在学院足球场又分别为我院师生做了精彩演讲,吸引了5000多名师生前来听讲。俞敏洪老师在师生们热烈的掌声和欢呼声中登上了讲台,他借自己的亲身经历,告诫每位大学生要有梦想、有渴望、有向往,并强调美好的大学生活中要学习和做好四件大事:“学好专业知识”、“交有益的朋友”、“体验美好的爱情”和“为创业做充分准备”。作为新东方教育科技集团的对外宣传人徐小平老师鼓励同学们一定要自信,找准自己的人生目标,努力实现梦想。被誉为“幽默的博物志”的王强老师以其独特的风格向大家诠释了大学生应历练的三大本领:“强大的心理承受能力”、“坚持”以及“独立思考和思维方式的变换能力”。三位老师独具特色的演讲感染了在场的每位师生,整场讲座气氛热烈、掌声不断。
本次讲座是由共青团中央学校部、全国学联办公室、新东方教育科技集团、德阳市教育局主办的“梦想之旅”系列讲座之2009德阳学生励志公益讲座。新东方讲师团的老师们结合自身创业和奋斗的经历从不同的角度与德阳师生共同分享了个人成功的经历、奋斗的艰辛和人生的感悟,激发学生学习英语的热情,帮助学生掌握学习英语的科学方法,提高英语水平,激发学生的创业激情和热情,服务学生成才和就业,促进素质拓展。他们用震撼心灵的语言力量和人生智慧给予了无数学子以启迪。