“大学生‘生态家园’环保主题活动”在学院报告厅举行

发布时间:2009-04-18 浏览次数: 设置

4月17日16:30,德阳市关工委、市教育局、市环保局、团市委、香港彩蝶生态发展基金会共同主办,我院承办的“大学生‘生态家园’环保主题活动”在图书馆报告厅隆重举行。本次活动特邀了中华环保联合会理事、地球奖获得者、中国绿色奉献奖活动者、中国十大公益之星提名奖获得者、北京奥运火炬手——吴登明先生作了题为“大学生‘生态家园’环保主题活动”的专题讲座。
在讲座中,吴登明先生提出环境保护是一种信仰、责任和追求,我们有享受美好环境的权力,也有保护美好环境的责任和义务。他强调,社会公众替代不了政府,但是公众应该是推动解决环境问题的主力军。他鼓励在校大学生积极地加入到环境保护的队伍中来,争做环保卫士,并用“公德心”去影响周围的人。在“自由提问”环节,吴老的精彩回答,使得在场学生进一步明确了如何结合自身实际当好环保卫士,增强了同学们的环保意识。
讲座进行了近两个小时后,在同学们的掌声中结束
大学生“生态家园”环保主题活动在图书馆报告厅举行
吴登明先生作专题讲座,学院洪景明副书记主持会议