以塑造健全和谐人格为核心的心理健康教育系列活动拉开帷幕

发布时间:2009-04-09 浏览次数: 设置

4月8日下午4:30,学院副院长贺文佳应邀在二教演讲厅做了题为《塑造健全和谐人格,做和谐社会合格公民》的专题讲座,共吸引了300多名学生前来听讲。
此次讲座是由院团委、学生处、基础教学部联合主办,心理咨询中心承办的“以塑造健全和谐人格为核心的心理健康教育系列活动”的首场专题讲座。讲座中,贺文佳教授运用丰富生动的案例深入浅出的阐述了当代大学生为什么要塑造和怎样塑造健全和谐人格。贺教授谈到,塑造健全和谐人格既是当代大学生自身成长、长才的需要,也是构建社会主义和谐社会的必然要求,希望同学们能在塑造自身健全和谐人格时抓好“学习”、“思考”、“实践”三要素。本次讲座受到了在场师生的热烈欢迎,很多同学都表示此次讲座让自己受益匪浅,希望学院能多开展类似的活动。
“以塑造健全和谐人格为核心的心理健康教育系列活动”是为了进一步提高我院学生综合素质,促进其自我身心、自我与他人、自我与环境的和谐,以良好的心态步入社会,为构建和谐社会做出积极贡献而开展的。“系列活动”中的后续专题讲座也将在全院范围内分梯次展开。