公告公示

关于做好学校近期疫情防控工作的通知(第20号)

发布时间:2022-03-10 浏览次数: 设置

学校各部门:

根据德阳市官方通报,39日成都市原中高风险区全部降为低风险区,但国内疫情点多、面广、频发,防控风险依然严峻,鉴于目前疫情形势,特对近期防控工作做如下通知:

一、认识当前疫情形势,学校疫情防控指挥部、各职能部门、各基层党组织持续严格落实疫情防控责任,科学有序开展各项工作。

二、310日起,恢复校门常态化管控,教职工及学生进入校门主动亮双码、戴口罩、测体温。

三、每周星期六继续开展全校行政及教学活动。

四、校外无关人员一律不进校。因公、因事进校需主动登记,配合亮码、测温、戴口罩。省外低风险地区人员进校需提供48小时内核酸检测结果为阴性的报告。

五、全校各部门近期非必要不安排人员出省,如确需出省,须填写疫情期间离校审批单,报防控指挥部批准后方可出行。回校前需严格执行核酸检测等管控措施。

六、教职工及学生周末和节假日非必要不出省,减少前往电影院、酒吧等人员密集公众场所,如确需出省,须填写疫情期间离校审批单,报防控指挥部批准后方可出行。回校前需严格执行核酸检测等管控措施。

七、加强冷链食品采购、存储、加工等环节卫生安全管理,严格执行食品进货查验记录;管好快递邮件,加强包裹外包装消毒;做好校园公共区域清洁消杀,保持通风换气。

八、全校师生注意个人防护,少聚集、勤洗手、常通风,保持社交距离,预防传染病,减少海外购物频次,做好快递拆包前后个人防护。

附件:疫情期间离校审批单.doc

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组