公告公示

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关工作的通知(第1号)

发布时间:2020-01-27 浏览次数: 设置

学校各部门、全体师生:

近期,湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。根据习近平总书记的重要指示和李克强总理批示要求,按照中央、省委和上级教育主管部门的统一部署,学校立即启动疫情防控应急预案,要求全校切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,把师生生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴做好校园疫情防控工作。现就近期相关工作通知如下:

1.在疫情面前,每位师生均应做到同舟共济,众志成城,共克时艰,不信谣,不传谣,不造谣。

2.离校返家的同学,请服从当地政府的统一安排,自觉居家隔离,不参加群体性活动,不得提前返校

3.学校进行封校管理,外来人员原则上不得入校,如需入校,需校内教职员工到校门带领,并做好实名登记工作。

4.请各系部、处室每日按时上报部门疫情防控排查情况统计表至院办邮箱(yb@scetc.edu.cn),各系加强与学生联系,及时向学生处上报摸排情况。

5.在校教职工、临聘人员以及到校的近亲属等,自觉配合出入校门查验体温。寒假期间,如有发热、咳嗽等症状,应戴好口罩前往医务室就诊。

6.学生春季学期如延期开学,会及时告知大家。

感谢师生们对学校疫情防控工作的理解和配合。

特此通知。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组