公告公示

关于春季开学时间安排和暂停各类实习的通知(第4号)

发布时间:2020-02-07 浏览次数: 设置

全体师生员工:

根据《教育部关于加强新型冠状病毒肺炎疫情控制期间学生实习实训管理工作的通知》《四川省教育系统防控新型冠状病毒感染肺炎疫情确保开学安全的工作预案的通知》等上级有关文件精神,为进一步加强学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,坚决控制疫情的传播、蔓延,确保我校师生员工身心健康和生命安全,现就春季开学时间安排和暂停各类实习有关事项通知如下:

一、关于春季开学时间

1.鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,按照四川省教育厅提出的“疫情不解除不返校”的要求,春季开学时间待定,学校具体开学时间经教育部门评估批准后再提前告知大家。

2.寒假回家学生不得提前返校,在居住地应密切关注疫情,按照相关要求及时妥善采取防护措施,自行安排学习,不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。

二、关于暂停各类学生实习

1.凡春节前已到单位顶岗实习和教学实习(包括现代学徒制试点)的学生,原则上不回家不返校,要注意安全防护,按照相关地区和单位要求做好疫情防控工作;未到单位顶岗实习和教学实习的学生,全部暂缓实习,实习时间另行通知;在恢复正常开学之前,按照教务处相关通知要求完成相应的学习任务。

2.招就办牵头,联合各系与顶岗实习单位联系暂缓实习事宜;教务处牵头,联合各系与教学实习单位联系暂缓实习事宜,并做好教学工作预案,各系科学合理安排好具体的学习任务。

各系要高度重视当前疫情防控工作,安排辅导员(班主任)通过网络、电话、短信、微信和QQ等多种形式,加强对学生的管理和教育,全面掌握学生情况。

四川工程职业技术学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组

202027