公告公示

发布时间:2011-05-12 浏览次数: 设置

关于举办“让校园更加美丽”——首届校园景观设计大赛的通知
全院师生:
 “5·12”大地震距今已经三年了,在党中央的坚强领导下,在全国人民的无私援助下,我院广大教职员工克服诸多困难,走过了极为艰辛的不平凡的抗震救灾与灾后重建之路,终于在困境中重生,于危难中崛起。今天,我们的校园旧貌换新颜,一派欣欣向荣,我们三年的重建任务两年完成,取得了抗震救灾和灾后重建的决定性胜利。在灾后重建形成的良好基础上,为了进一步加强校园文化建设,营造出更加优美的校园环境,提升全院师生对学院的归属感,特举办“让校园更加美丽”——学院首届校园景观设计大赛。现将具体内容通知如下:
一、大赛内容
对校园景观进行设计,设计内容可以是一处环境场景,或者是单体景观小品(如雕塑等)。要求主题健康,具有鲜明的时代风貌与人文气息,能充分体现学院特色,与学院现有景观能形成良好的互补辉映效果。
   学院总平面图由环境建设办公室统一提供。
二、大赛组织
本次大赛由宣传部、建筑工程系、环境建设办公室共同组织。
   1.参赛范围:本次大赛面向全院教职工及学生征集优秀设计作品。
2.参赛形式:可以个人单独参赛,也可以组团参赛(每个团队原则上不超过5人)。
3.评选方式:由学院组织相关专家对参赛方案进行评审。
4. 作品完成截止时间:所有作品应在2011年6月10日前交学院宣传部。
5.评选及公布时间:2011年6月30日前
三、大赛要求
   1.需上交的设计内容:
   景观平面图一张(标明此设计位于校园什么位置)、立面图两张、场景效果图一张(以上图纸均用A3图幅彩色打印出图),景观设计说明一份(简单阐述设计的目的、意义和景观建设用材等),电子文档一份。
2.本次比赛参赛作品必须为原创。
四、奖项设置
本次活动共评选10项优秀设计作品,由学院进行表彰和奖励,设计人需在暑假参与施工建设。