后勤服务中心召开2024年秋季食品安全培训会

发布时间:2024-09-11 浏览次数: 设置

为进一步规范我校食堂安全管理工作,提升食堂从业人员食品安全责任意识,为新学期食堂开餐前做好充分准备,后勤服务中心于近日召开2024年秋季食品安全培训会。学校党委常委、副校长王开淮学生服务党委书记廖秀勇后勤服务中心主持工作副主任叶靓及后勤服务中心全体教职员工参加此次培训会。同时,后勤服务中心还特别邀请德阳市经开区市场监管局副局长杨洪刚为学校食堂从业人员就食品安全突发事件应急处理要点与技巧进行了专项培训。

王开淮就学校食品安全工作提出三个方面的要求,一是要求从业人员要充分认识食品安全的重要性和紧迫性,严格落实“四个最严”要求,进一步树牢安全意识,压紧压实食品安全各方责任,采取有效措施消除校园食品安全风险隐患;二是食品的采购、储存、加工等各个环节都必须严格遵守相关规定,不能忽视任何一个细节;三是要始终秉持高度的责任感和使命感,始终把师生的需求放在首位,不断改进服务质量,提升全校师生的安全感、满意度。

廖秀勇将食堂工作与服务育人相结合,指出每位员工都是教育工作者,能够对学生的价值观、能力和知识产生影响,开展服务育人工作是把高校后勤服务保障优势转化为立德树人优势,促进了后勤进一步健全服务保障体系、提高服务保障能力及提升服务保障品位。

叶靓从落实管理制度、全面自查整改、加强文化宣传三个方面总结了后勤服务中心2023-2024学年工作成效并提出新学期重点工作计划。教工餐厅经理徐阳平从人、机、料、法、环五个方面分享了餐饮服务食品安全操作规范及风险控制。后勤服务中心干事吉庆樑从食品安全检查及食品留样、餐饮具清洗消毒环节等存在的安全隐患为全体员工详细解读。

杨洪刚紧紧围绕高校食堂食品安全现状,以食品安全问题案例分析、管理措施、法律法规与标准等具体要求和实践案例进行了细致讲解。他结合近几年各地学校食品安全突发事件典型案例进行了分析和探讨,让参训人员更加直观地认识到食品安全的重要性、必要性和紧迫性。

本次培训切实强化了我校食堂从业人员的安全意识、责任意识,为做好新学期食品安全工作打下了坚实基础。后勤服务中心将持续加强管理,做实做细各项服务保障工作。(文/图 后勤服务中心)