德阳市“高端装备制造与新材料学术交流”专题研讨会圆满举行

发布时间:2024-09-14 浏览次数: 设置

9月13日下午,2024年德阳市创新驱动系列学术交流活动“高端装备制造与新材料学术交流”专题研讨会在汉瑞酒店顺利举行,学校材料工程学院副院长吴代建到会并作讲话。会议由材料工程学院李京筱博士主持。

围绕“高端装备制造与新材料学术交流”这一主题,东方电气集团东方汽轮机有限公司白昆仑、吴代建、二重(德阳)重型装备股份有限公司杜俊雷、东方电气集团东方电机有限公司陈柯名等8位科技工作者分别从三维通流自动仿真技术、涡轮导向器激光选区熔化成形技术、热模锻压力机智能化和大型水电上冠泄水孔加工技术,以及大型 35CrMo钢锻和5182-Sc-Zr合金力学性能提升等研究领域进行了深入探讨和交流。会场气氛热烈,参会人员收获满满。

此次会议顺利举办,提升了参会科技工作者学术水平,营造创新生态,激发创新活力,为推动地方经济社会高质量发展和科技进步贡献了力量。

据悉,本次学术专题交流大会,有来自德阳市科学技术协会、二重(德阳)重型装备股份有限公司、东方电气集团东方汽轮机有限公司、东方电气集团东方电机有限公司、四川工程职业技术大学等企事业的领导、专家、科技工作者近50人参加。(文/图 材料工程学院 科研与社会服务处)