校园动态

致敬革命先烈 强国复兴有我 ——学校预征预储训练营、国旗护卫队学生赴市英烈园致敬先烈

发布时间:2024-09-16 浏览次数: 设置

9月14日,学校党委武装部组织我校预征预储训练营部分学员、国旗护卫队部分队员80余人到德阳市英烈纪念园参加了市退役军人事务局组织的“致敬革命先烈  强国复兴有我”主题活动。

历史是最好的教科书,红色基因是最好的营养剂。上午九点三十分活动正式开始。伴随着庄严的国歌,大家默哀缅怀,深情敬献鲜花,表达对烈士们的无限崇敬和深情哀思。随后,同学们在工作人员的带领下参观英烈纪念馆,一座座烈士雕像、一封封烈士家书、一件件烈士遗物都深深地触动着在场的每一个同学。大家重温德阳英烈浴血奋战的革命历史和英雄事迹,感悟德阳英烈坚定不移的信仰、视死如归的英勇。

活动结束后,同学们纷纷表示革命先烈抛头颅、洒热血,立下了不朽的功勋,大家将以英烈为榜样,不负英烈们的遗愿,跟随着他们的足迹奋勇向前,努力学习专业知识,练好军事技能,早日踏入军营,肩负起保卫国家安危的重任,为中华民族伟大复兴做出自己的贡献!(文/党委武装部 图/融媒体中心)