校园动态

我校智能制造产业学院成功举办2025届西门子现代学徒制班专场校园招聘会

发布时间:2024-09-18 浏览次数: 设置

9月11日是校智能制造产业学院西门子现代学徒制班一年一度的校园招聘日。今年,这场校园招聘会在德阳(西门子)智能制造创新中心(简称“创新中心”)如期举行。来自全国各地的32家智能制造企业参与,共提供420余个就业岗位,毕业生岗位需求量达到9:1。

招聘会现场气氛热烈,毕业生们以朝气蓬勃的精神面貌向企业展示了他们的专业技能、协作能力及创新思维。在面试环节结束后,多家企业纷纷对该班毕业生的综合素质和实践能力给予高度评价,并表示出了强烈的录用意向。

西门子现代学徒制班是由我校和创新中心联合组建的专为全国西门子生态链定向输送专业人才的班级。该班级面向全校选拔优秀学生,依托创新中心丰厚的智能制造行业资源,采用“项目制”人才培养模式,训练学生掌握智能制造领域的新技术、新工艺、新规范,成长为具备高度职业素养和实践能力的复合型人才。

为确保本次招聘会的成功举办,智能制造产业学院高度重视,携手西门子工业软件公司,通过多种渠道邀请全国优质的智能制造企业参与,为毕业生搭建广阔的就业平台,提供丰富的高质量就业机会。

展望未来,智能制造产业学院将继续秉持强化学生职业胜任力和持续发展力的教育理念,深化产教融合、校企合作,积极探索协同育人的新路径,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,培养出更多促进新质生产力发展的复合型人才。(文/图 智能制造产业学院)